Untersuchung der Raum-Zeit-Beziehung der werktäglichen Verkehrsstärken im städtischen und stadtnahen Bereich. Untersuchungen zur Festlegung von Dimensionierungsbelastungen. - Theis, Theo; Heusch, H.; Boesefeldt, J.; Stamm, Joerg-Michael (My University, 1976)
Forschungsbericht I enthält eine Analyse der Verkehrscharakteristik des werktäglichen Individualverkehrs städtischer und stadtnaher Gebiete. Untersucht wird die räumliche Verteilung der Verkehrsnachfrage auf die charakteristischen Bereiche Innenstadt, Stadtrandgebiet und stadtnaher Bereich, sowie die zeitliche Verteilung der Verkehrsnachfrage über die Perioden Tag, Woche, Jahr. Forschungsbericht II enthält Untersuchungen zur Festlegung von Dimensionierungsbelastungen im Rahmen der Gestaltung und Dimensionierung von Verkehrsanlagen.
Keywords: Individualverkehr; Verkehrsstärke; Verkehr; Ingenieurwesen