Umweltfreundliche Technik im Verkehr der Zukunft. - Holste, Werner (My University, 1971)
Unter dem Eindruck zunehmender öffentlicher Kritik am Automobil unter dem Aspekt der Umweltbelastung undder zu erwartenden Verschärfung der gesetzlichen Vorschriften gibt der Autor als Vorstandsmitglied der VW AG einen Überblick über die gegenwärtigen Anstrengungen der Industrie, die Fahrzeugtechnik weiterzuentwickeln, um stoffliche und Lärmemissionen zu verringern und die Verkehrssicherheit zu verbessern. Anschließend fordert er eine differenzierte Betrachtung des zukünftigen Gesamtverkehrssystems, räumt dem Automobil darin besonders für den Flächenverkehr eine hohe Bedeutung ein und stellt Forderungen für die Einführung neuer Verkehrssysteme auf.
Keywords: Fahrzeug; Zukunft; Verkehrstechnologie; Verkehrssicherheit; Kraftfahrzeugindustrie; Unfallschutz; Verkehr