Towards a habitable world. Task, problems and methods, acceleration. - Ettinger, J. van (My University, 1960)
Basierend auf seinen Erfahrungen als 'Managing Director of Bouwcentum' zeigt der Verfasser die dringende Notwendigkeit auf, die Probleme des Bauens und Wohnens weltweit anzugehen. Seine Analyse, die sich in die Bereiche Bauen, Konstruieren, Planen, Programmieren, Entwerfen und Produzieren gliedert, führt zu Empfehlungen, die eine Beschleunigung der Maßnahmen fordern. Die Vorschläge beziehen sich auf Forschung und Entwicklung, Vermittlung von Wissen, Dokumentation, Information und programmatische Ansätze.
Keywords: Umwelt; Wohnungsbau; Planung; Theorie