Mehr als nur ein Ärgernis. Hundekotbeutel als Plastikmüll. - Krämer, Arne (Alternative Kommunalpolitik, 2016)
Städte und Gemeinden verteilen Hundekotbeutel oft kostenlos. Und viele BewohnerInnen nehmen das Angebot gerne an. Gleichzeitig gelangen jedoch immer mehr Hundekotbeutel in die Umwelt, die im Gegensatz zum Hundekot selbst nicht biologisch abbaubar sind und über viele Jahre ein großes Plastikmüllproblem darstellen.
Keywords: Entsorgung; Öffentlicher Raum; Abfall; Abfallart; Kunststoff; Bevölkerung; Tierhaltung; Umweltbewusstsein; Abfallbehandlung; Verpackungsabfall; Umweltwirkung