Verzeichnisse sozialer Einrichtungen. Ein Sammelverzeichnis. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die in diesem Heft erfaßten 180 Verzeichnisse enthalten die Anschriften und nähere Angaben über die meisten kirchlichen, staatlichen und privaten sozialen Einrichtungen in der Bundesrepublik Deutschland und Berlin. Das Sammelverzeichnis gliedert die aufgenommenen Verzeichnisse in folgende Bereiche Gesundheitseinrichtungen (Drogenberatung u. ä.), Einrichtungen für Behinderte, Jugendhilfe, Familien-, Alten- und Gefährdetenhilfe, Hilfe für Ausländer, Auslandstätige und Auswanderer, Entwicklungshilfe und sonstige soziale Fachbereiche. - Außerdem werden die Verzeichnisse von Ausbildungsstätten für soziale Berufe und die regionalen Verzeichnisse nach Bundesländern erfaßt. pz/difu
Keywords: Verzeichnis; Familienhilfe; Jugendhilfe; Ausländer; Sozialarbeiter; Fachschule; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Verband