(Ein neues Herz für Toulouse. Das Stadtviertel St. Georges und der Occitane-Platz.) Un coeur neuf pour Toulouse. Le quartier St. Georges et la place Occitane. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das 6 ha große Gebiet wurde unter der Oberleitung des Stadtbaudirektors Louis Hoeym de Marien bebaut. Dazu gehört der 1 ha große Occitane-Platz, einer der größten von Toulouse mit seinen Wasserspielen, Grünflächen, Handelszentren und Geschäften. Durch Verwendung von orangeroten Ziegeln für die Außenwandverkleidung und von keramischem Material für die Plattenbeläge, die städtischen Einrichtungen und die Brunnen wurde eine harmonische Einheit erzielt. Der Erwerb und die Baureifmachung des Geländes, die Umquartierung von 3.500 Personen, von denen über 2.400 zurückkehrten und die Behandlung der Geschäfte und Handelsbetriebe werden beschrieben. ro
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtsanierung; Stadtteilplanung; Gewerbe; Handel; Wohnen; Freiflächenplanung; Grunderwerb; Umsiedlung; Farbgebung