Vom Knüppeldamm zum Hauptbahnhof. Daten und Fakten zur Verkehrsgeschichte der Stadt Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das Zentrale Forschungsinstitut des Verkehrswesens der DDR führt die Daten und Fakten der Verkehrsgeschichte Berlins anläßlich des 750jährigen Bestehens von den Anfängen bis zur Gegenwart chronologisch auf. Die Abhängigkeiten bzw. Zusammenhänge des jeweiligen gesellschaftspolitischen und ökonomischen Umfeldes der Stadtentwicklung zur Verkehrsentwicklung werden so weit wie möglich berücksichtigt. Die chronologische Darstellung der Verkehrsentwicklung wird durch die graphische Darstellung zur Verkehrsentwicklung der jeweiligen Verkehrsträger ergänzt. kl/difu
Keywords: Verkehrsgeschichte; Verkehrsentwicklung; Stadtentwicklung; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsmittel; Verkehr; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte