Kommunale Wohnförderungskonzepte. Integrierte Lösungsansätze für die Wohnversorgungsprobleme der 80er und 90er Jahre. Problemanalyse, Strategien, Umsetzungskonzepte. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Ausgehend von der Feststellung, daß einer aktiven kommunalen Wohnungspolitik - trotz enger werdender finanzieller Spielräume - für das zukünftige Wohnungsmarktgeschehen eine Schlüsselrolle zukommt, untersucht die Broschüre Möglichkeiten zur Beschreibung örtlicher Wohnungsmarkt- und Bedarfssituationen und zur quantitativen Erfassung der Probleme der Wohnungsversorgung. Vorgestellt werden Instrumente und Strategien der kommunalen Wohnungspolitik sowie Verfahren, die Ergebnisse der Strategieentwicklung in der Praxis zu realisieren. Die Beratungsleistungen, die die GEWOS bei der Entwicklung von Wohnförderungskonzepten anzubieten hat, werden abschließend erläutert. sch/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauförderung; Wohnungsmarkt; Wohnungspolitik; Analyse; Planungskonzept; Politik; Wohnungsbau