Kleinräumige Angaben zur Gebäude- und Wohnungsstruktur. Ergebnisse der Gebäude- und Wohnungszählung vom 25.5.1987 in Dortmund. - Döhla, R. (My University, 1989)
Als weitere Ergebnisse der Volks-, Berufs-, Gebäude-, Wohnungs- und Arbeitsstättenzählung vom 25. Mai 1987 werden mit diesem Heft Ergebnisse zum Bereich Gebäude- und Wohnungszählung für die Stadt Dortmund in ihrer kleinräumigen Untergliederung der Unterbezirke vorgelegt. Bei der Zählung erfaßt wurden sämtliche Gebäude mit Wohnraum und ständig bewohnte Unterkünfte (Gebäudezählung) sowie alle sich darin befindlichen Wohneinheiten. Auskunftspflichtig waren bei der Gebäudezählung der Eigentümer oder der Gebäudeverwalter, bei der Wohnungszählung der Wohnungsinhaber bzw. ersatzweise der Eigentümer/Verwalter. Für Personen mit mehreren Wohnungen bestand die Auskunftspflicht für jede Wohnung. Zum 25.05.1987 wurden in Dortmund 279.642 Wohnungen gezählt. Damit hat sich der Bestand seit der letzten vergleichbaren Zählung vom 25.10.1968 (gebietsbereinigt) um 49.701 Einheiten erhöht. Neben den Wohnungen wurden noch 2.044 ,sonstige Wohneinheiten erfaßt, d. h. Wohneinheite ohne Küche oder Kochnische in Gebäuden mit Wohnraum sowie alle Wohneinheiten in bewohnten Unterkünften, unabhängig von der Ausstattung mit Küche bzw. Kochnische. Für Dortmund ergeben sich demzufolge 281.686 Wohneinheiten. difu
Keywords: Wohnungszählung; Gebäudezählung; Wohnungsstatistik; Wohnungsstruktur; Gebäudestruktur; Wohnungswesen; Statistik; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse