Porto Alegres Beteiligungshaushalt - Lernerfahrung für deutsche Kommunen. Dokumentation eines Fachgesprächs. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Dokumentiert werden die vier Vorträge (in Zusammenfassungen und Folien) der Veranstaltung, wobei der erste den Beteiligungshaushalts der brasilianischen Großstadt Porto Alegre vorstellt, der zweite das Modell des kommunalen Bürgerhaushalts in NRW, der dritte einen Praxisbericht mit dem Bürgerhaushalt aus der baden-württembergischen Rheinstetten gibt und der vierte aus Sicht der KGSt den Bürgerhaushalt als ein Element auf dem Weg zur Bürgerkommune diskutiert. goj/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunalverwaltung; Partizipation; Gemeindefinanzhaushalt; Haushaltswesen; Lokale Agenda 21; Bürgerbeteiligung; Beteiligungshaushalt; Bürgerhaushalt; Bürgerkommune; Fallbeispiel