Wie hoch ist die Modernisierungsrendite? - Diekmann, Peter; Ehrlinger, Wolfgang (My University, 1978)
Es werden die staatlichen Wohnungsbaufördermaßnahmen kritisiert, wobei die herschenden marktwirtschaftlichen Bedingungen zugrundegelegt werden. Es wird nach dem Gleich- bzw. Ungleichgewicht zwischen privatwirtschaftlicher Rentabilität von Modernisierungs- und Instandsetzungsinvestitionen einerseits, sowie staatlichen Subventionen und nach Modernisierung erhöhten Mietzahlungen gefragt.
Keywords: Rentabilität; Miete; Modernisierung; Finanzierung; Wohnungspolitik; Wohnungssubvention; Wohnungspreis