Landkreis München. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der erste Teil des Buches bietet einen ausführlichen kulturgeschichtlichen Überblick über den Landkreis München.Beginnend mit dem Eiszeitgeschehen werden die einzelnen Zeitepochen eingehend beschrieben.Besondere Aufmerksamkeit wird dabei der Kunst im Wandel der Jahrtausende geschenkt.Der zweite Teil widmet sich der Kommunalverfassung, den Aufgaben und der Struktur des Landkreises.Abschließend werden die Gemeinden im Landkreis München vorgestellt.Das Buch wurde nach der zum 1.Mai 1978 endgültig abgeschlossenen Gemeindereform überarbeitet und aktualisiert. ul/difu
Keywords: Landesgeschichte; Siedlungsgeschichte; Kultur; Gebietsreform; Kreisbeschreibung; Verwaltung/Öffentlichkeit; Kommunalpolitik