Sanierung historischer Stadtkerne im Ausland. Gesamtzusammenfassung der Untersuchung und Empfehlungen für die Praxis in der Bundesrepublik. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Im Auftrag des Arbeitskreises "Historische Stadtkerne" der Deutschen UNESCO-Kommission wurde eine vergleichende Untersuchung über Erneuerung historischer Stadtkerne in den Mitgliedstaaten durchgeführt. Der Beitrag gibt einen Überblick über die Ergebnisse. Es werden die unterschiedlichen Planungsverfahren, Rechtsgrundlagen und Planungsgrundsätze verglichen. Im Vordergrund steht die Frage, wie ausländische Erfahrungen für die deutsche Planungspraxis genutzt werden können und inwieweit vorbildliche Lösungen übertragbar sind. ILS
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Stadtkern; Erneuerung; Untersuchung; Ausland; Vergleich; Planungsträger; Planungsrecht; Planungsverfahren; Planungsorganisation; Planungskompetenz; Denkmalschutz; Sozialplanung; Vorbereitende Untersuchung; Partizipation; Finanzierung; Subvention