Einführung eines DV-gestützten technischen Verwaltungssystems für Zähler und Geräte im Gas-, Wasser- und Fernwärmebereich. - Klement, J.; Dierker, M. (My University, 1992)
Die Stadtwerke Düsseldorf AG, ein kommunales Querverbundunternehmen, entschloß sich im Jahr 1989, im Bereich der Gas-, Wasser- und Fernwärme-Hausinstallation gemeinsam mit der Prüfstelle für Elektrikzähler ein EDV-System zur technischen Zählerverwaltung einzuführen: das Programm EAS-ZVW 2.0 eines regionalen Software-Herstellers. Der Aufbau dieses Programms und die Verwaltung der Geräte werden beschrieben. (shm)
Keywords: Verwaltung; Gerät; Gas; Wasser; Fernwärme; Versorgung; EDV; Messeinrichtung; Datenerfassung; Datenverarbeitung; Zähler; System; Gaszähler; Personalaufwand; EDV-System; Programm