Natur erleben. Nationale Landschaften - Berke, Martin (Klartext, 2007)
Die sieben Naturparke in Baden-Württemberg zählen zu den "Nationalen Naturlandschaften", der neuen Dachmarke, unter der die 14 Nationalparke, 96 Naturparke und 14 Biosphärenreservate in Deutschland gemeinsam auftreten. Die Buchreihe stellt erstmals alle Nationalen Naturlandschaften im Zusammenhang dar, gegliedert nach einzelnen Bundesländern. Die Bände führen zu den schönsten Orten und Ausflugszielen und informieren über Tiere und Pflanzen sowie über Geschichte und Kultur. Routenvorschläge für Wanderungen, Fahrrad-, Kanu- und Inlinetouren dienen als Wegweiser und ermöglichen ein aktives Naturerleben sowie die Regeneration von Körper und Geist. Zu den Besonderheiten der Regionen, die es zu entdecken gilt, zählen auch regionaltypische Produkte und gastronomische Angebote. Darüber hinaus werden Informationen zu Übernachtungsmöglichkeiten geboten. difu
Keywords: Natur; Landschaft; Naturpark; Fremdenverkehr; Gastgewerbe; Beispielsammlung