Il Lee Valley Regional Park - 23 miglia di verde, dalla campagna al centro di Londra. (Der Lee Valley Regionalpark - 23 Meilen Grün, vom ländlichen Raum bis ins Zentrum von London.) - Vallerini, Lorenzo (My University, 1987)
Beschreibung eines Regionalparks, der sich in einem Flusstal inmitten des Londoner Ballungsraumes befindet. Konzepte, Einrichtungen und Verwaltung werden beschrieben, ebenso wie die Konflikte der Nutzung und Ökologie mit der Umgebung. Die systematisch geplante Freizeitinfrastruktur ist so angelegt, dass sie sowohl den naturräumlichen, kulturellen und traditionellen Charakter des Tales berücksichtigt, als auch ein Höchstmaß an Freizeitangebot für die Großstadtbevölkerung bietet. (um)
Keywords: Landschaftsplanung; Stadtumland; Park; Naherholungsraum; Landschaft; Erholungsraum; Flusstal; Nationalpark; Umweltpflege; Landschaftsschutz