Veränderungen eines Stadt-Image oder die Wiederentdeckung des "Genius Loci"? Frankfurts Ansätze für die Stadtentwicklung der 90er Jahre. - Speer, Albert (My University, 1984)
Der Autor stellt an Hand von Plänen (Erschließungs- und Verkehrskonzept, Wohnnutzung, Standort und Entwicklungsachsen für hochverdichtete Arbeitsplatznutzung) schließlich seine Gesamtkonzeption (Leitplan) für die Frankfurter Innenstadt als Zielmodell für die langfristige Entwicklungsplanung vor. bb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Gesamtplanung; Prognose; Stadtimage; Leitplan