Kleinwindanlagen. Handbuch der Technik, Genehmigung und Wirtschaftlichkeit kleiner Windräder. 2., kompl. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Marktübersicht begleitet durch die wichtigsten Prozesse der Projektplanung - Kriterien der Standortwahl, Genehmigungsvoraussetzungen nach Bundesländern, Aufbau der Anlage. Der Band enthält zudem Erfahrungsberichte sowie Artikel über das Einbinden von kleinen Windenergieanlagen in Bauprojekte - vom Einfamilienhaus bis zur innerstädtischen Bebauung auf Hochhäusern. Auch bei der Auswahl der richtigen Anlage bietet das Handbuch eine Unterstützung. Viele Hersteller von Kleinwindanlagen locken den Kunden mit übertrieben optimistischen Leistungs- und Ertragsangaben. Auf Grund dieser Erfahrung wurden alle Datenblätter in der Publikation vom TÜV Rheinland einer Plausibilitätsprüfung unterzogen. Da der Ertrag der eigenen Anlage eine zentrale Rolle bei der Projektplanung spielt, liegt der Publikation eine CD-Rom mit einem Programm zur Berechnung der Wirtschaftlichkeit bei.

Local energy for local people. The brochure shows in detail the special things that can happen when wind farms are planned and built with intensive input from local people. The brochure provides an overview of the potential and the experience already gained with various kinds of investment forms for completed wind farm projects.
Community Wind Power. Local energy for local people.
Keywords: Energie; Alternativenergie; Windenergie; Windenergieanlage; Stromerzeugung; Stromversorgung; Wirtschaftlichkeit; Finanzierung; Bauprojekt; Technikstand; Erneuerbare Energie; Kleinwindanlage; Genehmigung; Produktübersicht; Selbstversorgung