Bauleitplanung - Siedlungsschwerpunkte und Berücksichtigung landesplanerischer Dichteangaben. - Fieseler, Herbert (My University, 1976)
Ausführungen aus der Sicht der Landesplanung zur optimalen Abstimmung und Durchsetzbarkeit der landesplanerischen Zielvorstellungen und kommunaler Planungshoheit Anpassung der Bauleitpläne an die Landesplanung durch Festlegung der Siedlungsschwerpunkte; damit verbunden die Förderung des sozialen Wohnungsbaues mit Landesmitteln. Ausrichtung der Siedlungsstruktur auf Siedlungsschwerpunkte durch landesplanerische Zielvorgabe von Siedlungsdichten für die Bauleitplanung.
Keywords: Landesplanung; Bauleitplanung; Siedlungsdichte; Siedlungsschwerpunkt