Das Gesundheitswesen in Kuweit. - Heisler, Werner J. (My University, 1987)
Glückliche Kuwaitis. Für sie sind alle Leistungen des Gesundheitswesens kostenfrei. Das Angebot an medizinischen Einrichtungen orientiert sich an der Besiedlungsdichte des Staates. In sechs geographisch festgelegten Bezirken steht 250.000 bis 300.000 Einwohnern jeweils die gesamte Palette der Gesundheitsdienstleistungen zur Verfügung: Primary, Secondary und Tertiary Health Care. Der international anerkannte Standard wird nicht zuletzt durch jährliche Weiterbildung für alle im Gesundheitswesen Beschäftigten gehalten und gefördert. (-z-)
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsplanung; Krankenhaus; Krankenhauswesen; Medizinische Versorgung; Gesundheitskonzept; Gesundheitsfürsorge; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung