Energiebericht 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die in dem Energiebericht der Stadt Frankfurt/Main zusammengestellten Daten, gelten für alle eigenen und städtischen Liegenschaften und Einrichtungen mit Ausnahme der Eigenbetriebe und der städtischen Gesellschaften. Ebenfalls nicht enthalten sind Stromverbrauch und -kosten der öffentlichen Stadtbeleuchtung und der Verkehrsignale. Bezogen auf das Basisjahr 1983 wurde 1985 24 300 MWh Heizenergie eingespart. Mit den Jahresergebnissen 1984 und 1983 beträgt die seit 1983 eingesparte Heizenergie somit zusammen 62 600 MWh. An Wasser wurde seit 1983 rund 742 000 cdm weniger verbraucht. Für den Umweltschutz konnten durch diese Energieeinsparungen durch die Substitution von Öl und Kohle die Schadstoffbelastungen der gegenüber 1983 um 55,6 t verringert werden. Mit seinen vier photovoltaischen Solarprojekten will Frankfurt ein erstes Zeichen setzen und Erfahrungen sammeln. geh/difu
Keywords: Energie; Energiebericht; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Energiekosten; Energiestatistik; Sonnenenergie; Öffentliche Einrichtung