Informationen zum Thema "Hochwasser": Ursachen, Schutz und Vorsorge. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Broschüre erläutert in Text und Bild, dass Hochwasser ein natürliches Phänomen ist und wie sich die Natur daran anpasst. Welche Faktoren das Ausmaß von Hochwasser bestimmen und wann Mitteleuropa von großen Überschwemmungen betroffen war, ist ein weiterer Schwerpunkt der Publikation. Schließlich wird aufgezeigt, mit welchen Schutz- und Vorsorgemaßnahmen die Auswirkungen von Hochwassern reduziert werden können. Eine CD mit erläuternden Abbildungen und Grafiken und ein Glossar ergänzen den Text
Keywords: Hochwasser; Überschwemmung; Hochwasserschutz; Landschaftsschutz; Naturschutz; Planungskonzept