Forstpolitische Maßnahmen zum Schutz und zur Weiterentwicklung des Waldpotentials in der VR China. - Betke, Dirk (My University, 1984)
Die Forstressourcenplanung der chinesischen Regierung versucht, durch Aufforstungskampagnen, Schädlingsbekämpfungsmaßnahmen und Ersatz des Holzes als Brennstoff und Baumaterial der noch immer großflächigen Waldvernichtung entgegenzuwirken. Unter Beteiligung aller staatlichen Ebenen soll innerhalb kurzer Zeit die Waldfläche Chinas erweitert werden, jetzt auch unter verstärkter Berücksichtigung der Interessen ländlicher Kollektive. Beeinflusst wird die Forstpolitik in naher Zukunft durch den großen Bedarf an Nahrungsmitteln und Energie. cs
Keywords: Raumordnung; Ressourcen; Wald; Waldrückgang; Forstwirtschaft; Aufforstung; Entwicklungsland