Garanten für Zukunftstauglichkeit. Die neuen unternehmerischen Strukturen der Hamburg Port Authority. - Pröpping, Karlheinz; Pulver, Thorsten (Deutscher Verkehrs-Verl., 2010)
Das öffentliche Hafenmanagement in Deutschlands größtem Seehafen betreibt die Hamburg Port Authority (HPA) aus einer Hand. Um das 2005 ausgegründete Unternehmen für künftige Herausforderungen zu wappnen, wurde das Projekt " HPA 2010" gestartet. Basierend auf fünf Eckpfeilern stellen die nun eingeführten Strukturen den effizienten Betrieb und planmäßigen Ausbau des Hafens sicher.
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Hafen; Seehafen; Unternehmensstruktur; Projektmanagement; Koordination; Leistungsfähigkeit; Informationstechnologie; Hafenmanagement; Hafenausbau