Special: Ressourceneffizienz. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2014)
Die Beiträge des Schwerpunkts: Christoph Pauly: Große Einsparpotenziale bei Kreiselpumpen. Optimiertes Betriebsverhalten einer Pumpe in der Praxis (S. 12 ff.); Ingolf Zera: Abwasser als Rohstofflieferant. Recycling von Salz aus Abwässern zur Wiederverwendung (S. 16 ff.); Stefan Kaiser: Neue Dimension des Kunststoffrecyclings. Kombinierte Zerkleinerungs-, Wasch-, und Trockentechnik (S. 18 ff.); Jessica Schulz: Eingesparte Ressourcen dank Recycling. Fraunhofer-Studie zur Ermittlung der Einsparungen (S. 20 ff.); Thomas Hülsmann, Michael Friedrichs: PVC: Beitrag zur Ressourceneffizienz. Projekt für einen klimagerechten Stadtumbau (S. 22 ff.); Thomas Röser, Horst Huck: Effizienz bei mineralischen Reststoffen. Herstellung von baukeramischen Erzeugnissen (S. 24 ff.).
Keywords: Umweltschutz; Recycling; Verfahrenstechnik; Abfallverwertung; Ressourcen; Rohstoff; Kunststoff; Mineral; Pumpe; Salz; Abwasser; Stoffkreislauf; Zerkleinerung; Reststoff; Rückgewinnung; Ressourcenschonung; Ressourceneffizienz; Baukeramik