Abbruchgenehmigung. Eine retrospektive Collage. - Althoff, Ernst; Fritschi, Niklaus; Kotany, Attila; Schnetzer, Uli; Wagner, Gerd-Claus (My University, 1984)
Vor vier Jahren gab die Stadt Rheine eine Rahmenplanung in Auftrag für die östliche Innenstadt mit ihren Arbeitersiedlungen und Fabrikgebäuden aus dem 19. Jh. Gleichzeitig erteilte sie eine Abrissgenehmigung für das Werk IV der Firma F. A. Kümpers. Die Rettungsversuche scheiterten: das prächtige Fabrikschloss gibt es nicht mehr. -y-
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Abbruch; Fabrik; Textilindustrie; Altbausubstanz; Stadtbild; Denkmalschutz; Spinnerei; Abriss; Industriebau