Stellendatei. Einführung eines ADV-Verfahrens zur Stellenführung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Durch die Verwaltung der Stellen für Lehrer mit dem Verfahren der automatischen Datenverarbeitung soll die Grundlage für bessere Bewirtschaftung im Rahmen des Haushaltsplans des Kultusministers und gerechtere Versorgung aller Schulen mit Lehrern gewährleistet werden. Es sollen alle in Betracht kommenden Verwaltungsvorgänge erfaßt und durch die ADV zugänglich gemacht werden. Die Broschüre erläutert die rechtlichen Grundlagen der Stellenführung und macht einen Organisationsvorschlag zur Einführung einer Stellendatei. Veranschaulicht wird das Verfahren durch Ablaufschemen und Erhebungs- und Auswertungsbögen.
Keywords: Stellenplan; Lehrplan; Organisation; Datenverwaltung; Verwaltungsorganisation; Schule; Verwaltung; Bildungswesen