Stadtentwicklungsplanung Porz am Rhein. - Jansen, P. G.; Wagner, D.; Zimmermann, H.; Willems, A.; Jachwitz, H. G. (My University, 1974)
Der Plan beginnt mit einer Schilderung der Beziehungen zum größeren Raum und der Ziele der Landesplanung. Anschließend werden Entwicklungstendenzen analysiert und prognostiziert (Bevölkerung, Arbeitsplätze, Beschäftigte). Es folgt eine Analyse des Wohnungsmarktes und der Infrastruktureinrichtungen mit einer Bedarfsschätzung bis zum Jahre 1990. Auf diesen Grundlagen wird eine Entwicklungskonzeption der Stadt und ihres Nahbereiches aufgebaut, die in funktionellen und räumlichen Alternativen vorgeführt wird. Den Abschluß bildet ein Investitions- und Finanzplan.
Keywords: Ballungsgebiet; Standortprogramm; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftsplanung; Finanzplanung; Arbeitsbedingung; Planung; Wirtschaft; Verwaltung