Gesundheitsunternehmen im Umbruch. - Braun, Günther E.; Schulz-Nieswandt, Frank (Nomos, 2005)
Es werden die großen Veränderungen der Rahmenbedingungen, die insbesondere Krankenhäuser treffen, aufgezeigt. Zusammenschlüsse und Kooperationen können hier zur Zukunftssicherung beitragen. Die Gesundheitspolitik steht vor der entscheidenden Weichenstellung. Der Band zeigt auf, welche Aufgaben auf Medizin und Management zukommen. Auch die Möglichkeiten, die sich der gesetzlichen Krankenversicherung und den allgemeinen sozialen Dienstleistungen bieten, werden dargestellt. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitspolitik; Unternehmen; Krankenhaus; Kooperation; Krankenversicherung; Gesetzgebung; Dienstleistung; Strukturwandel