Die vollständig selbstverantwortete Wohngemeinschaft in Rottenburg-Kiebingen. - Lucke, Michael (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
In der vollständig selbstverantworteten Wohngemeinschaft leben zehn Pflegebedürftige. Die Eigenverantwortung und Selbstbestimmung aller Bewohner sind die prägenden Elemente. Die Bewohner können den Tagesablauf und die Versorgung mit Pflege- und Betreuungsdienstleistungen nach eigenen Vorstellungen gestalten.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Wohnanlage; Ländlicher Raum; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Alter Mensch; Wohnform; Wohngemeinschaft; Sozialinfrastruktur; Dienstleistung; Demographischer Wandel; Wohngruppe; Betreutes Wohnen; Selbstbestimmung; Fallbeispiel