Tätigkeitsbericht 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die bereits eingetretenen Veränderungen der gesamtwirtschaftlichen Rahmenbedingungen in der BRD lassen die Wohnungswirtschaft und damit auch die gemeinnützigen Wohnungsunternehmen nicht unberührt. Ausdruck dieser veränderten Situation ist, daß sich das Neubauvolumen von 1973 bis 1979 nahezu halbiert hat. Diese veränderten Rahmenbedingungen werden dadurch verschärft, daß die öffentlichen Haushalte gezwungen sind, ihr Ausgabenverhalten zu überprüfen, so daß auch für die Mittel im Wohnungsbau nicht mehr soviel Geld zur Verfügung steht wie bisher. Die Wohnungsunternehmen sind damit gezwungen, Möglichkeiten zu finden, dieser Entwicklung aktiv zu begegnen. Ein Ansatz dazu bietet der vorliegende externe Betriebsvergleich, durch den die Kosten überprüft und unter Umständen gesenkt werden können. geh/difu
Keywords: Tätigkeitsbericht; Wohnungsunternehmen; Wohnungswirtschaft; Betriebsvergleich; Wohnungsbaugenossenschaft; Sozialwohnung; Wohnungswesen; Mietwesen; Verband