Sicherung des Wirtschaftsstandortes Bayern durch Landesentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Veröffentlichung stellt in zahlreichen Einzelbeiträgen die Arbeitsergebnisse der LAG Bayern der ARL zu der Frage vor, wie die Landesentwicklungspolitik dazu beitragen kann, den Wirtschaftsstandort Bayern im Wettbewerb der Regionen zu sichern. Die Beiträge, unter ihnen auch Aufsätze von Autoren außerhalb der Arbeitsgruppe, sind sowohl der Situationsanalyse und dem Aufzeigen von Entwicklungstrends als auch der Erörterung von Einwirkungsmöglichkeiten der Landesentwicklungspolitik und von vorliegenden Erfahrungen gewidmet, wobei Landesentwicklung als Handlungsfeld der Landes- und Regionalplanung sowie der raumrelevanten Fachpolitiken (z.B. der Energiepolitik) verstanden wird. Behandelt werden sowohl generelle, sektorale wie auch regionsbezogene Problemstellungen und Lösungsansätze. goj/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Standort; Landesplanung; Landesentwicklung; Landesentwicklungspolitik; Standortwettbewerb; Planungskooperation; Wirtschaftsstandort