Verkehr 2000. Neue Verkehrssysteme verändern unser Leben. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Industrielle Entwicklungen von Ländern und Regionen sind abhängig von rationellen Verkehrssystemen. In dem Band werden in 15 Kapiteln neue Ideen für die Zukunft von Wissenschaftlern, Politikern und Industriellen vorgestellt. Die Autoren behandeln im wesentlichen folgende Fragenkomplexe: "Wohin fahren wir im Jahre 2000, womit, auf welchen Routen und wie schnell? Welche Technik wird das traditionelle Auto, den Düsenjet und die Elektrolok ablösen? Werden die Himmel offen sein für jedermann, die Meere frei von Dirigismus, die Straßen ohne Grenzen durch die Kontinente führen? Bringt uns die EDV-gestützte Hochtechnologie voran? Welche neuen Verkehrssysteme werden das 21. Jahrhundert revolutionieren? Beginnt das Zeitalter der ultramobilen Gesellschaft?" sg/difu
Keywords: Verkehrssystem; Verkehrspolitik; Verkehrsgeschichte; Luftverkehr; Straßenverkehr; Eisenbahn; Wasserverkehr; Hafen; Raumfahrt; Technologie; Forschung; Kommunikation; Verkehrsweg; Verkehrssicherheit; Umweltschutz; Verkehr; Naturraum/Landschaft; Allgemein