BBauG §§ 125, 127-129; BVerwG, Urteil v. 13.12.1985 - Az. 8 C 24.85 - VG Freiburg. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Weisen die ein Eckgrundstück erschließenden Straßen - z.B. in ihrer Ausbaubreite - deutliche Unterschiede auf und hat der Erschließungsaufwand beider Straßen deshalb deutlich ins Gewicht fallend eine unterschiedliche Höhe, so gebietet der Gleichheitssatz, dass die Belastung des Eckgrundstücks mit Erschließungsbeiträgen für beide Straßen insgesamt nicht wesentlich niedriger sein darf als die Belastung eines vergleichbaren Mittelgrundstücks an einer dieser Straßen.(-y-)
Keywords: Erschließungsrecht; Erschließungsbeitrag; Grundstück; Satzung; Gemeinde; Rechtsprechung; Eckgrundstück; BVerwG-Urteil; Recht; Bundesbaugesetz