Weichenstellung in Richtung Barrierefreiheit. Das BMVI-Forschungsvorhaben "Die kostengünstig barrierefrei gestaltete kleine Verkehrsstation (VST)". - Bohner-Degrell, Claudia; Kannich, Thomas; Rebstock, Markus; Arndt, Karin (E. Schmidt, 2020)
Vor dem Hintergrund des demographisches Wandels und der Tatsache, dass etwa 70 Prozent aller DB-Stationen zur Kategorie "kleine Verkehrsstationen" zählen, haben die erzielten Ergebnisse eine hohe Relevanz. Deren Weiterentwicklung ist von großer Bedeutung für den barrierefreien Ausbau der Infrastruktur in der Fläche und damit ein wichtiger Baustein für einen zukunftsfähigen und klimafreundlichen öffentlichen Verkehr für alle Fahrgäste.
Keywords: ÖPNV; Nahverkehrsplanung; Behindertengerechtes Bauen; Barrierefreiheit; Nutzerbefragung; Fahrgastbefragung; Bahnsteig; Nahverkehrsplanung; Einstieg; Überquerung; Best Practice