Klimaschutz am Bankschalter. Finanzdienstleister bereitet sich auf Emissionshandel vor. - Sandhövel, Armin; Lutz, Uwe (Springer-VDI-Verl., 2002)
Weil sich die Dresdner Bank verpflichtet hat, ihren gesamten Strom in der Rhein-Main-Region aus Kraft-Wärme-Kopplung zu beziehen, verringert sie ihren Kohlendioxid-Ausstoß um 20000 Tonnen. Der Finanzdienstleister bereitet sich damit auf den Emissionshandel vor. difu
Keywords: Energiekonzept; Stromerzeugung; Kraft-Wärme-Kopplung; Energie; Bankgebäude; Unternehmen; Energieeinsparung; Klimaschutz; Umweltmanagement; Emissionshandel; Beispiel