Experimente zur Weiterentwicklung von Wohnfunktionen. - Stallknecht, Wilfried (My University, 1977)
Es gehört zu den anspruchvollsten Zielstellungen der sozialistischen Gesellschaft, die gegenständlichen Voraussetzungen für gesundes, zweckmäßiges und ästhetisch qualitätsvolles Wohnen in gesamtgesellschaftlichen Dimensionen zu entwickeln. In diesem Artikel wird ein Ausstattungssystem vorgestellt, das unter Berücksichtigung dieser Anforderungen entwickelt wurde. Es bietet Vorteile insbesondere in einer verbesserten Anpassungsfähigkeit der Wohnung sowie Veränderbarkeit der Wohnungsgliederung und der Ausstattung im Verlauf ihrer Nutzung.
Keywords: Wohnen; Wohnungsnutzung; Grundriss; Bauplanung; Wohnwert