Nuove abitazioni popolari a Venezia. Gino Valle. - Polin, Giacomo (My University, 1982)
Beschreibung eines Wohnquartiers für Sozialwohnungen, das auf einem alten Hafengelände gegenüber dem Stadtzentrum von Venedig geplant wurde. Die 2-4 geschossige Bebauung besteht aus Varianten des gleichen Gebäudetyps und ist sehr kompakt mit Innenhöfen. An drei Seiten ist die Siedlung von Kanälen umgeben. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Wohnviertel; Sozialer Wohnungsbau; Geschosswohnung; Wohnblock; Fassadengestaltung