Abfallerzeuger und -besitzer nach deutschem und europäischem Recht. - Frenz, Walter (Nomos, 2005)
Das EuGH-Urteil Texaco Belgium vom 7.9.2004 bringt nicht nur die Abgrenzung zwischen deutschem Abfall- und Bodenschutzrecht durcheinander, sondern enthält auch gewichtige Aussagen zur Bestimmung von Abfallerzeuger und -besitzer, die sich nicht unwesentlich von der bisherigen deutschen Rechtspraxis unterscheiden. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallbeseitigung; Abfallwirtschaft; Verursacherprinzip; Abfallbehandlung; Abfallrecht; Europarecht; Rechtspraxis; Bodenschutzrecht; Abfallerzeuger; Abfallbesitzer; Verantwortlichkeit