Allein im Urlaub. Loccumer Tourismus-Tagung 1977. Tagung vom 17.-19. Oktober 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Loccumer Protokolle enthalten die auf der Loccumer Tourismus-Tagung vom 17. bis 19. Oktober 1977 gehaltenen Referate zu dem Thema Allein in Urlaub.Die Protokolle beinhalten u. a. eine Reiseanalyse des Jahres 1976, die auf 6000 Interviews mit deutschen Bürgern über 14 Jahren basiert (Struktur der Alleinreisenden, Verhalten, Urlaubserwartungen etc.). Des weiteren sind Referate zur Schwierigkeit der Kontaktaufnahme zwischen Alleinreisenden und Nicht-Alleinreisenden, der Einsamkeit als gesellschaftlichem Problem unter sozialpsychologischen Aspekten und zur Funktion des Herzsymbols in der touristischen Werbung abgedruckt. Einige Referenten versuchten auf die Fragestellung ,,Was tun für Alleinreisende'' eine Antwort zu geben. Im Anhang sind die 4 Nummern der Tagungszeitung ,,Loccumer Anzeiger'' abgedruckt.
Keywords: Soziologie; Psychologie; Fremdenverkehr; Erholung; Urlaub; Kirche; Alleinreisender