Verkehrs-Sicherheits-Paket. Zur 30-jährigen Geschichte des Versagens der Sicherheitspolitik in der Bundesrepublik Deutschland. Ein Arbeitspapier. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Verkehrs-Sicherheits-Paket des Arbeitskreises Verkehr ist das Ergebnis einer jahrelangen Diskussion und Zusammenarbeit von Bürgerinitiativen, die sich im täglichen Kampf gegen eine menschenverachtende Verkehrspolitik wehren. Die im Maßnahmen-Katalog zusammengefaßten Forderungen sind nicht nur als Antwort auf die 30-jährige Geschichte des Versagens der Verkehrssicherheitspolitik in der Bundesrepublik Deutschland zu verstehen, sie sind eine Aufforderung an die Politiker und Planer, die erforderlichen Maßnahmen zur Rettung von Menschenleben durchzusetzen. Für die etwa 450 000 Verkehrstoten und über 14 000 000 Verletzten, die allein die Bundesrepublik Deutschland in den letzten 30 Jahren zu beklagen hatte, kommen diese Maßnahmen zu spät. difu
Keywords: Verkehrspolitik; Kritik; Anhörungsverfahren; Bundestag; Verkehrssicherheit; Maßnahmenkatalog; Verkehr; Erhebung/Analyse