40 Jahre Baulandumlegung in Krefeld. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Umlegungsausschuß der Stadt Krefeld entstand mit dem Aufbaugesetz des Landes Nordrhein-Westfalen aus dem Jahre 1950. Aufgabe des Umlegungsausschusses ist es, nach Maßgabe vorhandener Planungen den Grund und Boden und die Rechtsverhältnisse so neu zu ordnen, daß eine planmäßige Bebauung und Nutzung auf den geordneten Grundstücken erfolgen kann. Die Broschüre dokumentiert mit Foto- und Kartenmaterial die Arbeit des Ausschusses während der letzten 40 Jahre. Hierbei handelt es sich sowohl um die großflächigen Verfahren der ersten Jahre wie auch um die teilweise kleinteiligen Maßnahmen in heutiger Zeit. Weiterhin werden neben einer Liste der Mitglieder des Umlegungsausschusses ein Ablaufschema für ein Umlegungsverfahren sowie ein Schema für ein Rechtsbehelfsverfahren in der Umlegung dokumentiert. wi/difu
Keywords: Baulandumlegung; Stadterweiterung; Stadterneuerung; Tätigkeitsbericht; Bebauung; Baufläche