Altern und Gesundheit. - (:unkn) unknown (Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, 2009)
Der Band diskutiert die vielfältigen, mit zunehmendem Alter einhergehenden gesundheitlichen Probleme und ihre Rückwirkungen auf das Individuum, die Gesellschaft, den Arbeitsmarkt und die Versorgungssysteme. Dabei nehmen die lebenslange Prävention (Ernährung, körperliche Aktivität, Vermeidung bzw. Behandlung von Risikofaktoren), aber auch die rehabilitative Versorgung alter Menschen sowie die betriebliche Gesundheitsförderung eine zentrale Stellung ein.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Alter Mensch; Alterung; Biologie; Lebensalter; Gesundheit; Krankheit; Gesundheitsvorsorge; Alternsforschung; Alterungsprozess; Alterssoziologie; Internationaler Vergleich; Erkrankung; Gesundheitsförderung; Prävention; Ruhestand; Rehabilitation; Patientenverfügung; Gesundheitsversorgung