Eine Win-win-Situation für Immobilienunternehmen, Energie- und IT-Dienstleister. - Müller, Gita; Struckmeier, Jens; Börner, Swen-Sören (Hammonia, 2017)
Im Gebäudebereich liegen Energieeffizienzpotenziale brach. Innovativen Wohnungsunternehmen bieten sich daher Möglichkeiten, mit kreativen Lösungen umweltschonend, energieeffizient und heizkostensparend zu bauen. Der Wohnungsgenossenschaft Aufbau Dresden eG (WGA) gelang das beispielhaft. Sie initiierte ein Pilotprojekt, in dem das Heizen und die Warmwasseraufbereitung überwiegend durch Serverabwärme erfolgen.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Wohnungsbaugenossenschaft; Bauprojekt; Energiekonzept; Wärmeversorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Abwärme; Nutzung; Energieeffizienz; Pilotprojekt