Frühe baukulturelle Bildung. - Grotkamp, Britta; Kataikko, Päivi (Callwey, 2014)
Der Verein JAS Jugend Architektur Stadt e.V. hat sich zum Ziel gesetzt, Kinder und Jugendliche durch spielerische und kreative Übungen an Baukultur heranzuführen. Ihr Credo: Wer sich schon früh mit seiner natürlichen und gebauten Umwelt beschäftigt, ist später besser qualifiziert für Partizipation.
Keywords: Stadtplanung; Landschaftsgestaltung; Wahrnehmung; Kind; Jugendlicher; Umweltpsychologie; Planungsprozess; Partizipation; Spielen; Bildungswesen; Stadtgestaltung; Baukultur; Kreativität