Zum Thema Wohnen und Mieten. Die Alternative Liste Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die im Dezember 1984 erschienene Broschüre der Alternativen Liste Berlin informiert über ihre wohnungspolitischen Vorstellungen.Die insgesamt acht Forderungen sind auf die konkrete Durchsetzbarkeit gerichtet.Es wird kritisiert, daß die Mietpreisbildung aufgeweicht und ab 1989 aufgehoben werden soll, daß der Wohnungsneubau immer mehr den Spekulanten überlassen wird.Den Parteien CDU, FDP und SPD wird unterstellt, daß sie eine bewohnerfeindliche Wohnungspolitik betrieben.Die Forderungen sind abgeleitet von der allgemeinen Feststellung, daß die Wohnung der Lebensmittelpunkt ist und daher zu den wichtigsten Grundbedürfnissen des Menschen zählt. sg/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Mietsenkung; Instandhaltung; Stadterneuerung; Ökologie; Bodenmarkt; Dezentralisation; Verwaltungsorganisation; Umweltschutz; Partei; Sanierung; Bauwesen; Mietwesen; Wohnungswesen; Politik; Wohnungsbau