Die Rolle des Bauhandwerks bei der Sanierung eines Stadtviertels. - Duetz, Armand; Ranft, Fred (My University, 1987)
In dem Projekt Reutlingen-Römerschanze wurde der Versuch unternommen, durch eine individuelle unabhängige Energieberatung in einem möglichst typischen Siedlungsgebiet die Energieeinsparpotentiale zu identifizieren, diese so weit wie möglich zu erschließen und organisatorische Vorschläge für die Umsetzung der Maßnahmen in Zusammenarbeit zwischen der Stadt, den Stadtwerken, den örtlich tätigen Handwerksbetrieben und der Industrie zu erarbeiten. (-z-)
Keywords: Stadtsanierung; Bauhandwerk; Energieeinsparung; Berechnung; Programm; Stadterneuerung; Sanierung