Künftig werden keine betrieblichen und kommunalen Abwasserreinigungsanlagen mehr gebaut! - Kunz, Peter M. (My University, 1994)
These des Verfassers: Wer heute noch zwecks Einhaltung von Grenzwerten eine Abwasserreinigungsanlage baut, ist selbst schuld, wenn er anschließend nicht weiß, wo er mit den aus dem Abwasser entnommenen Stoffen bleibt. Dies gilt seiner Auffassung nach auch für kommunale Kläranlagenbetreiber. Der Autor erläutert die Abwasserproblematik, stellt seine Vermeidungsstrategie vor und äußert sich zu Perspektiven.(shm)
Keywords: Abwasserreinigungsanlage; Kosten; Entsorgung; Umweltschutz; Landwirtschaft; Klärschlamm; Schadstoff; Umweltverträglichkeit; Verwertung; Rückstand; Reinheit