Baulandumlegung. Recht und Praxis. 2. überarb. Aufl. - Dieterich, Hartmut (My University, 1990)
Die Baulandumlegung als Instrument zur Baulandbereitstellung ist das Mittel gemeindlicher Bodenpolitik, mit dem die Gemeinden in den letzten Jahrzehnten am besten von allen Instrumenten des Bundesbaugesetzes gearbeitet haben. Damit konnten in der Regel die Wünsche und Vorstellungen der betroffenen Grundeigentümer mit den Bedürfnissen der Allgemeinheit in Einklang gebracht werden. Da das Instrument der Baulandumlegung auch in Zukunft notwendig und von Bedeutung sein wird, wird in diesem Lehrbuch ein Überblick über Recht und Praxis der Baulandumlegung gegeben. Die vorliegende zweite Auflage berücksichtigt den Übergang vom Bundesbaugesetz zum Baugesetzbuch. jp/difu
Keywords: Lehrbuch; Bauland; Umlegung; Bodenordnung; Bodenpolitik; Grenzregelung; Baugesetzbuch; Bundesbaugesetz; Kommunalpolitik; Verwaltungsrecht; Kommunalrecht; Baurecht; Recht; Bodenrecht