Überlegungen zur Neuordnung pflegerischer Dienste im Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald. Bericht über die Tätigkeit der Sozialstationen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Versorgungsstand des Kreises mit ambulanten Pflegediensten wird nach Sozial- und Einzelstationen aufgegliedert, wobei auf die prekäre Altersstruktur der letzteren Einrichtung hingewiesen wird. Einer Aufzählung und Charakterisierung von Modellversuchen zur Neuordnung der ambulanten Pflegedienste auf Kreisebene folgen Planungsvorschläge und Finanzierungsbedingungen für neue Sozialstationen. Neben einer Übersicht über die sachliche und personelle Ausstattung und geleistete Pflegedienste im Kreis werden die Kreisrichtlinien für die Förderung von Sozialstationen wiedergegeben.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Pflegedienst; Gesundheitswesen; Sozialwesen; Planung; Finanzen